Горячее питание для школьников: вопросы и ответы

Постановление Окружной администрации г.Якутска № 253п от 02.09.2020 г. «Об организации питания обучающихся начальных классов МОУ ГО «город Якутск»;

ПОЛОЖЕНИЕ  МОБУ СОШ № 5 им.Н.О.КРИВОШАПКИНА «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ» ;

ОПЕРАТОР  ПИТАНИЯ — ООО «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ». Муниципальный контракт на организацию питания школьников от 30.01.2020г.

ПРИКАЗ МОБУ СОШ № 5 им.Н.О.КРИВОШАПКИНА  от 03.09.2020 Г. № 03-03/1-86 «О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ГРУППЫ КОНТРОЛЯ  ОРГАНИЗАЦИИ И  КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ»;

РЕЖИМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО  ПРОЦЕССА  И ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МОБУ СОШ № 5 ИМ. Н.О.КРИВОШАПКИНА С 01.09.2020 г.

ПРИМЕРНОЕ 21 -ДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ (СОГЛАСОВАНО ГЛ.САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РС (Я) ОТ 05.03.2019 г.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0180-20.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

«Горячая линия» по вопросам организации питания школьников:

+7(4112)50-69-16

Горячее питание для школьников. 

Print

О внесении изменений в государственную программу «Развитие образования». Постановление  № 900 от 20 июня 2020 г. Правительства РФ;

Дорожная карта РС (Я) по организации горячего питания учащихся начальных классов;

Информационно-методический сборник «Формирование культуры здорового питания обучающихся».

О проекте

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

Подробнее о проекте

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.

Источник: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/